ㅤ ㅤ ㅤ
Образовательный интенсив
24-26 ноября 2025
Москва, Сколково
Фастфуд
от концепции до прибыли
#Пиццы
#Пиццы
#Суши роллы
#Суши роллы
#Курица
#Курица
#Бургеры и сэндвичи
#Бургеры и сэндвичи
#Лапшичная
#Лапшичная
ПРИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ
3
дня максимального погружения с ведущими игроками рынка
50
реальных кейсов, которые вы сможете применить в своей практике
15
топовых спикеров: владельцы сетей фастфуда, топ-менеджеры и технологи
18
острых тем ресторанного бизнеса
О проекте
Трехдневный тренинг-прокачка от лидеров индустрии быстрого питания
Рынок фастфуда стремительно развивается, предлагая новые возможности для предпринимателей и управленцев.

Наш интенсив — это уникальная площадка для предпринимателей, работающих в сегменте фастфуд и рестораторов, планирующих вывести свой бизнес на новый уровень.
Партнеры
для кого
Предприниматели, работающие в сегменте фастфуд и стритфуд
Рестораторы, желающие расширить свой бизнес
Топ-менеджеры предприятий питания в направлении фастфуда
Инвесторы, рассматривающие фастфуд как бизнес-направление
Польза интенсива
Получите список самых актуальных трендов фастфуда 2025 года
Сможете определить нишу и составите пошаговый план
Поймете на какие показатели необходимо опираться для увеличения прибыли
Разберете структуру расходов и сможете определить вашу точку безубыточности
Вместе с опытными спикерами составите УТП для вашего проекта
Поймете плюсы и минусы разных моделей бизнеса от опытных владельцев сетей
Расширите кругозор за счет обзора современных решений для индустрии фастфуда
Узнаете о юридических тонкостях в фастфуде
Подскажем решения и поделимся экспертизой, лайфхаками от лидеров индустрии фастФУДА
ФОРМАТЫ ОБУЧЕНИЯ
Бизнес игры
Практические воркшопы
Разбор кейсов
Индивидуальные консультации
Интерактив, заточенный на поиск креативных решений реальных бизнес-задач
Совместная работа
с разбором конкретных инструментов и техник, приобретением и применением знаний
Анализ факапов и успешных кейсов из реальной практики, что позволит вам извлечь ценные уроки и применить их в своей работе, а также покажет ошибки в цифрах и фактах
Персональное общение с ведущими специалистами, где можно разобрать именно вашу ситуацию
Детальные разборы кейсов спикеров.
Практикумы и командные воркшопы.
Что вы получите
Панельные дискуссии.
Индивидуальные консультации экспертов.
Посещение производства высокотехнологичного оборудования для фастфуда.
Закрытый чат со спикерами интенсива
Презентации спикеров
СЕРТИФИКАТ О ПРОХОЖДЕНИИ ИНТЕНСИВА — образовательная лицензия №Л035-01298-77/01635808 от 17 декабря 2024 г.
Что вы получите
Детальные разборы
Кейсов спикеров.
Практикумы
И командные воркшопы
Панельные дискуссии
Панельные дискуссии
Консультации
Индивидуальные консультации экспертов
Посещение производства
Высокотехнологичного оборудования для фастфуда.
Закрытый чат
Со спикерами интенсива
Презентации спикеров
Презентации спикеров
СЕРТИФИКАТ О ПРОХОЖДЕНИИ ИНТЕНСИВА
Образовательная лицензия №Л035-01298-77/01635808 от 17 декабря 2024 г.
спикеры
Лидер собственных производств Додо Пиццы
(Москва)
Владислав Данильченко
D&C Директор ЮНИРЕСТ
(Москва)
Николай Попов
Руководитель
направления развития сети ресторанов Gagawa
(Москва)
Алёна Овчинникова
Бренд-шеф группы компаний Черкизово, бренд-шеф и сооснователь су-вид производства МоноМит
(Санкт-Петербург)
Алексей Довгалев
Президент группы компаний TRAPEZA Деловая Русь
(Москва)
Михаил Корин
Управляющий партнер проекта SHAWARMA BAR
(Москва)
Оксана Гулькарова
Бренд-амбассадор WE FRY
(Москва)
Евгений Овчинников
Генеральный директор ООО СПП - франчайзи партнер "Вкусно - и точка"
(Москва)
Алексей Филиппенко
Основатель франшизы ОстроГорячо
(Донецк)
Александр Рыбальченко
Предприниматель, создатель сети ресторанов БлинБери и СушиВесла
(Волгоград)
Евгений Купко
Исполнительный директор сети ресторанов Гриль №1
(Барнаул)
Дарья Филимонова
Соучредитель сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби»
(Москва)
Дмитрий Прадед
Основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
(Москва)
Ирина Благовещенская
CEO FoodTech Lab. & CIO в Blinberry Group БлинБери и СушиВёсла
(Волгоград)
Ростислав Маслов
Модератор
CEO сети вьетнамских кафе Bổ
(Москва)
Мария Комарова
Куратор Novikov school, Агентство РАФ, Fish & fish agency, действующий ресторатор
(Москва)
Олег Юдин
Модератор
Алёна Овчинникова
Руководитель направления развития сети ресторанов Gagawa
Эксперт в упаковке и масштабировании бизнеса: 16 лет опыта в ресторанном бизнесе (аренда, развитие, франчайзинг)

Магистр юридических наук
Имеет управленческий бэк-граунд в крупнейших западных и российских компаниях: Росинтер Ресторантс (Иль Патио, Планета Суши/Шикари, TGI Fridays, Costa Coffee), KFC Ростикс, Евросеть, Гемотест, Gagawa.

Руководила отделами аренды и развития в KFC как на стороне
франчайзера, так и на стороне франчайзи (более 600
ресторанов сети в управлении). В компании Gagawa
представляла международный бренд франшизы на выставках Москве, Екатеринбурге и Сочи в качестве спикера и модератора.
Владислав Данильченко
Лидер собственных производств Додо Пиццы
  • 10+ лет опыта в сетевом общественном питании
  • 6 лет на позиции операционного директора руководил и развивал сеть пиццерий в 5 городах России
  • 2 года на позиции HRD Додо Пиццы в регионе Евразия (40000+сотрудников)
  • Последний год развиваю собственные производства в Додо Пицце и повышаю производительность в ресторанах

Знаю всё о пицце и о работе с людьми.
Николай Попов
D&C Директор ЮНИРЕСТ
Компания UNIREST - правообладатель торговой марки ROSTIC'S.

Николай отвечает за разработку новых форматов ресторанов в части дизайна, технических стандартов, разработку оборудования, технические инновации, оснащение оборудованием всех ресторанов системы, реализацию проектов открытия корпоративных ресторанов и обеспечение их исправного состояния.

Поддержка проектов открытия ресторанов FZ-партнеров. В период 2018-2022 руководил функцией D&C дивизиона компании ЯМ, отвечающего за Россию, СНГ, Центральную и Восточную Европу.

Опыт в индустрии 25 лет.
Оксана Гулькарова
Управляющий партнер проекта SHAWARMA BAR
  • Эксперт ресторанного бизнеса с более чем 20-летним опытом управления и запуска проектов.
  • На данный момент управляющий партнер проекта SHAWARMA BAR.
  • Экс-Генеральный директор сети «ШАУРМУ Х@ЧУ» (20 торговых точек в Москве), открыла с нуля 5 ресторанов и более 30 объектов fast food формата.
  • Работала в крупнейших ресторанных холдингах («Novikov Group», «Урюк», «Ресторанный синдикат»), управляла премиальными ресторанами.
  • Обладает уникальным опытом выстраивания бизнес-процессов, управления коллективами свыше 200 сотрудников и взаимодействия с госструктурами и СМИ.
Алексей Довгалев
Бренд-шеф группы компаний Черкизово, бренд-шеф и сооснователь су-вид производства МоноМит
Менеджер фуд-проектов, шеф-консультант по проектированию и запуску пищевых производств под ключ, бренд-шеф группы компаний Черкизово, бренд-шеф и сооснователь су-вид производства МоноМит.
Михаил Корин
Президент группы компаний «TRAPEZA Деловая Русь"
Основатель и президент группы компаний «TRAPEZA Деловая Русь", в том числе завода RoboLabs, который производит и экспортирует оборудование для ресторанов в 50 стран мира.
Инженер и изобретатель, кандидат наук. Автор крупнейшего телеграм-сообщества про оборудования для HoReCa: "Технопутешественники".
Александр Рыбальченко
Основатель франшизы "ОстроГорячо"
  • Предприниматель с 1997 года
  • Основатель франшизы "ОстроГорячо"
  • Чемпион России по BBQ 2025 года
Евгений Овчинников
Бренд-амбассадор WE FRY
  • Профессионально жарит фри с 2018 года.
  • Провёл более 200 тренингов и обучил более 100 шеф-поваров жарке картофеля фри и батата.
  • Занимается развитием категории полуфабрикатов для профессионального
  • использования с 2007 года.
  • Более 10 лет развивал категорию Savory в Unilever Food Solutions.
  • Помогает бизнесу сокращать затраты без потери качества и оптимизировать операционную деятельность.
Алексей Филиппенко
Генеральный директор ООО СПП - франчайзи партнер "Вкусно - и точка"
  • 25+ лет в бизнесе общественного питания.
  • Открытие 100+ ресторанов сегмента QSR.
  • Запуск международного бренда на новом рынке.
  • 11 лет опыта управления компаниями. 8000+ сотрудников.
  • Экспертиза - управление компаниями в сфере общественного питания, в том числе распроданными командами.
Дмитрий Прадед
Соучредитель сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби»
Международная сеть доставки суши и роллов «Ёбидоёби» на сегодняшний день имеет более 230 точек в 160 городах страны, их можно встретить в трех странах России, Казахстан и Дубай в скором будущем откроются в Армении и в Белоруссии.
Олег Юдин
Автор курса "Поэтапный план по созданию прибыльной франшизы" Novikov Business School.
  • Партнер Агентства B2B Novikov School
  • Совладелец Агентства франчайзинга при Российской Ассоциации Франчайзинга
  • Совладелец международного агентства Fish&fish agency член комитетов Российской Ассоциации Франчайзинга по стратегии, сертификаци и созданию стандартов франшиз, действующий франчайзи и ресторатор
  • 20 лет опыта работы на управляющих позициях в международных ресторанных компаниях по направлениям: франчайзинг, маркетинг, операционная деятельность, доставка и развитие
  • Ex-топ-менеджер Domino’s Pizza, международной сети кофеен Traveler’s coffee, стейк-хаусов GOODMAN, пивных ресторанов Колбасофф и др.
  • 350+ открытий ресторанов и кофеен: в России, Англии, Германии, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Кыргызстане и Армении
  • 250 + реализованных проектов в рамках Fish&fish agency по всей России, СНГ и за рубежом
  • Стейк-хаусы GOODMAN неоднократно признавались лучшими стейк-хаусами в Лондоне по версии международного гастрономического гида ZAGAT
Евгений Купко
Предприниматель, создатель сети ресторанов БлинБери и СушиВесла
  • 15 лет в ресторанном бизнесе;
  • 180 локаций в городах России и за рубежом (ОАЭ, Казахстан, Армения);
  • В команде 2600 человек;
  • 23 партнера-франчайзи;
  • Выручка более 3.5 млрд за 2024 год;
  • Основатель благотворительного фонда «Маленькие люди», помогающего детям пройти восстановление после онкологии;
  • Участник подкаста Forbes «Здесь вам не Москва»;
  • Выпускник программ «СКОЛКОВО Практикум» и «Executive-коучинг и менторство».

Евгений начал свой бизнес в Волгограде, а сейчас его рестораны можно найти в 25 регионах России и за рубежом.

В 2023 году мы открылись в крупнейшем торговом центре мира — Dubai Marina Mall, а в 2024 году — в Dubai Mall и Blue Waters. Цель Евгения: к 2030 году открыть 1000 ресторанов и стать лидером среди блинных в России.

Опубликованные статьи и подкасты: Forbes, РБК PRO, RB, Т-Ж, Практика Days.
Instagram — 29 тысяч подписчиков
Telegram — 1221 подписчик
Дарья Филимонова
Исполнительный директор сети ресторанов Гриль №1
  • +10 лет опыта во франчайзинге.
  • Организация операционной деятельности, запуск и развитие собственной доставки.
  • Так же за спиной открытие и управление ресторанов, и бизнес залов в аэропортах по СФО.
  • Спикер площадки «Гастрит».
Ростислав Маслов
CEO FoodTech Lab. & CIO в Blinberry Group БлинБери и СушиВёсла
  • Управляет командой 40+ человек — разработчики, РП, дизайнеры и QA. Разрабатываем сервисы в FoodTech индустрии. Автоматизируем бек-офис для общепита. Разрабатываем приложения и сайт для Блинбери, СушиВёсла и выстраиваем платформенные решения для сети.
  • Развивает направление партнёров через франшизу в BLINBERRY GROUP. Франшиза Блинбери растёт +100% год к году.
Мария Комарова
CEO сети вьетнамских кафе и ритейл-бренда Bổ
Более восьми лет в компании, выходец из IT сферы. Под её руководством сеть вывела продукт на полку в ритейле, запустила франчайзинг и открыла первую международную точку в Дубае. Текущий фокус управления — оптимизация
затрат и внедрение AI для снижения расходов на персонал.
Ирина Благовещенская
Основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
  • Основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
  • Основатель Клуба по законодательству «HoReCa & Ирина Благовещенская»
  • Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
  • Аттестованный налоговый консультант, член Палаты Налоговых Консультантов
  • Аттестованный профессиональный бухгалтер, член Института
  • профессиональных бухгалтеров и аудиторов МВА профессия «Финансовый советник»
Программа
24 ноября
Выбор концепции
Подробнее
Свернуть
Время
Тема и формат
Ведущие и спикеры
09:00-10:00
Сбор гостей
Приветственный кофе-брейк
10:00-11:00
Привествие модераторов и знакомство с участниками
Открытие интенсива
11:00-12:00
Михаил Корин
Президент группы компаний TRAPEZA Деловая Русь
«Тренды фастфуда 2025: куда движется рынок» - Анализ глобальных и локальных трендов - Как адаптировать концепцию под меняющийся спрос . Технологические тренды кухни фастфуда 2025-2030
12:00-12:10
Кофе-брейк
14:00-15:00
Обед
18:00-18:15
Свободное время
18:15-18:30
Трансфер в ресторан
18:40-21:30
Ужин в ресторане
21:30-21:45
Трансфер в отель
12:10-13:00
Мария Комарова
CEO сети вьетнамских кафе Bổ
Выбор площадки для точек фастфуда: ключевые факторы и тренды рынка
13:00-14:00
Оксана Гулькарова
Управляющий партнер проекта SHAWARMA BAR
Фастфуд как новая бизнес-возможность: Почему рестораторам стоит расширять горизонты
Тема уточняется
15:50-16:50
Дмитрий Прадед
Соучредитель сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби»
Информация появится в ближайшее время
Панельная дискуссия
16:50-18:00
Спикер уточняется
Информация появится в ближайшее время
Панельная дискуссия: «Франшиза vs собственный бренд» - Плюсы и минусы разных моделей бизнеса - Опыт владельцев сетей
15:00-15:50
Александр Рыбальченко
Основатель франшизы ОстроГорячо
Стартовые затраты и окупаемость фастфуда в регионах
25 ноября
Инвестиции/Экономика/Управление
Подробнее
Свернуть
Время
Тема и формат
Ведущие и спикеры
10:00-11:00
Как адаптироваться к новым условиям ресторанного рынка
Управление изменениями
11:00-11:45
Почему даже лучшие концепции могут потерпеть неудачу?
Стрит-фуд
Алёна Овчинникова
Руководитель направления развития сети ресторанов Gagawa
Алексей Довгалев
Бренд-шеф группы компаний Черкизово, бренд-шеф и сооснователь су-вид производства МоноМит
11:45-12:00
Кофе-брейк
13:30-14:30
Кофе-брейк
18:15-20:00
Площадь контрактов, фуршет
12:00-12:45
Владислав Данильченко
Лидер собственных производств Додо Пиццы
Как за три шага повысить производительность ресторана и увеличить прибыль
12:45-13:30
Алексей Филиппенко
Генеральный директор ООО СПП - франчайзи партнер "Вкусно - и точка"
Аналитика данных в фастфуде: как принимать обоснованные решения
16:30-17:15
Дарья Филимонова
Исполнительный директор сети ресторанов Гриль №1
Анализ прибыли: ключевые метрики и способы их улучшения
17:15-18:00
Ирина Благовещенская
Основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
Налоги и проверки: что ждет ресторанный бизнес в 2026 году
14:30-16:30
Евгений Купко
Предприниматель, создатель сети ресторанов БлинБери и СушиВесла
Как увеличить прибыль без затрат на рекламу
26 ноября
Технологии и инновации
Подробнее
Свернуть
Время
Тема и формат
Ведущие и спикеры
10:00-11:00
Технологические тренды кухни фастфуда 2025-2030
11:00-12:00
Трансформация в оснащении и управлении ресторанами как ответ на вызовы настоящего
Сетевой фастфуд
Ростислав Маслов
CEO FoodTech Lab. & CIO в Blinberry Group БлинБери и СушиВёсла
Николай Попов
D&C Директор ЮНИРЕСТ
13:00-14:00
Кофе-брейк
16:00-17:00
Подведение итогов интенсива, сбор обратной связи
12:00-13:00
Евгений Овчинников
Бренд-амбассадор WE FRY
Фритюрная группа как генератор прибыли в QSR
Закрытая панель
15:00-16:00
Спикер уточняется
Информация появится в ближайшее время
«Будущее фастфуда» - Прогнозы от лидеров индустрии - Ответы на вопросы участников
Воркшоп
14:00-15:00
Спикер уточняется
Информация появится в ближайшее время
«Цифровые инструменты: CRM, приложения, доставка» - Разбор лучших платформ для управления заказами - Как интегрировать экосистему в бизнес
Воркшоп
27 ноября
Выездной рестотур на завод RoboLabs
Подробнее
Свернуть
Выездной рестотур на завод RoboLabs
RoboLabs — это инновационное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве роботизированных решений для индустрии фастфуда и киноконцесионного рынка. Завод создает принципиально новые изделия для мирового рынка, защищая свои решения патентами в России, Европе и США. Оборудование завода получило признание крупнейших фастфуд сетей в РФ, и экспортируется в более чем 50 стран по всему миру. Если вам важно знать, каким будет будущее ресторанной индустрии – приглашаем посмотреть, где это будущее "куётся".
Когда?
27 ноября комфортабельный автобус от RoboLabs отвезет гостей на предприятие в Тверь прямо от Кампуса Сколково. Ориентировочный интервал отъезда из отеля: с 9:00 до 9:30. Точное время трансфера будет уточнено ближе к дате экскурсии.
Что вас ждет в этой поездке:
  • Увлекательная экскурсия от руководства завода
  • Презентация оборудования для фастфуда в работе
  • Фирменные сувениры
  • Фуршет
  • Много-много роботов!
А как вернуться?
Не беспокойтесь!После экскурсии предусмотрен трансфер обратно к Кампусу Сколково ориентировочно к 16-17:00.
Для регистрации нажмите кнопку «Зарегистрироваться»
стоимость
Оптима
129 000
Корпоратив
119 000
(от 2-х человек)
для резидентов закрытого клуба
"Ресторанных ведомостей" действует дополнительная скидка - 10%
* данные цены действуют для ресторанных компаний
как проходят наши бизнес-интенсивы в кампусе сколково
Часто задаваемые вопросы
Отзывы
01.
02.
03.
04.
05.
Партнеры
заявка на участие